Политика Безопасности

Настоящий документ устанавливает порядок и условия обработки администрацией сайта персональной информации, предоставляемой третьими лицами в процессе использования взаимодействия третьего лица и администрации.


1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1.1.Стороны признают, что все термины и понятия, используемые в настоящем документе, любые приложения и дополнения к нему, для целей надлежащего исполнения обязанностей, если иное прямо не предусмотрено, толкуются в соответствии с нижеприведенными определениями.
Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Оператор – администрация Сайта, осуществляющая обработку персональных данных.
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Пользователь – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт; третье лицо, в отношении которого оказываются Услуги
Политика – настоящее политика конфиденциальности.
Сайт ‒ сайт Оператора, расположенный в сети Интернет по адресу: rodilaura.ru, посредством которого оказываются Услуги.
Стороны – Оператор и Пользователь.
Услуги — услуги, оказываемые Пользователям, сведения о которых содержатся на Сайте.
Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика определяет порядок предоставления, формирования, обработки и хранения персональных данных, предоставляемых Пользователями в целях оказания Услуг.
2.2. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее принятия Пользователем в результате предоставления своих персональных данных, прохождения процедуры регистрации путем заполнения регистрационной формы, размещенной на Сайте или его поддоменах, свидетельствующей о принятии условий настоящей Политики, либо путем иного одобрения, исходя из конклюдентных действий Пользователя.
2.3. Принимая условия Политики Пользователь дает бессрочное безотзывное письменное согласие на любые способы обработки своих персональных данных в установленных настоящей Политикой целях.
2.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с соблюдением федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих защиту персональных данных.
2.5. Персональные данные Пользователя, касающиеся расовой принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни не получаются и не обрабатываются.
2.6. Обработка организована Оператором на принципах:
•    законности и справедливости;
•    обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
•    соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.
•    недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
•    обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных.Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
•    хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
1.4. К персональным данным по смыслу настоящего Положения относятся: ФИО, пол, дата рождения, телефон, e-mail, место проживания, место работы, а также иные данные о субъекте персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».


3. ПОЛУЧЕНИЕ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
3.1. Оператор строго следует принципам конфиденциальности. Пользователь соглашается, что Оператором может быть сохранено несколько общих уровней информации о посещении Сайта:
3.1.1. Первый уровень информации включает в себя статическую и прочую аналитическую информацию, собираемую на основе средств интеграции со сторонними ресурсами (например: IP-адрес, тип используемого браузера, информацию об операционной системе компьютера, версии приложения, языковых настройках и демонстрируемых страницах. Так же данные, идентифицирующие мобильное устройство Пользователя, его специфические настройки и характеристики, информацию о широте/долготе.)
3.1.2. Второй уровень информации ‒ личная или персональная информация лиц, направленная в адрес Оператора. Посредством Сайта Пользователь можете отправить информацию со страниц «Регистрации» или используя любую другую форму для отправки электронного письма, отзыва и т.д.
3.2. Персональная информация будет использована Оператором исключительно в следующих целях:
•    Оказания Услуг;
•    Использования Сайта;
•    Оказания технической поддержки в связи с использованием Сайта, оказанием Услуг;
3.3. При доступе пользователя сети Интернет к Сайту на компьютер, используемый им для доступа, могут быть записаны файлы Cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации Пользователя на Сайте, а также для сбора статистических данных о Пользователях.


4. ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
4.1. Оператор может передавать персональные данные Пользователя иным лицам (в том числе партнерам, контрагентам, лицам, связанным с Оператором договорными отношениями, лицам, заинтересованным в контакте с Пользователями) в целях оказания Услуг, если такие лица привлечены Оператором, для возможности информирования Пользователя о прохождении регистрации на Сайте, проводимых мероприятиях, предоставляемых услугах, для распространения информации об Операторе, в случае необходимости, для контактов с самим Пользователем, в целях организации продвижения продукции, маркетинговых акций и пр.; курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара.
4.2. Привлекаемые третьи лица не имеют права использовать персональные данные Пользователя в своих целях или иных целях, не связанных с оказанием Услуг.


5. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Персональные данные Пользователя хранятся в электронном виде.
5.2. В случае окончания срока действия или расторжения договора с Пользователем осуществляется блокирование персональных данных Пользователя в соответствии с требованиями законодательства РФ.
5.3. В соответствии с требованиями законодательства РФ уничтожение персональных данных Пользователя осуществляется после прекращения оснований для их сохранения. Уничтожение персональных данных Пользователя до истечения указанного срока может быть произведено на основании письменного заявления Пользователя.


6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Персональные данные Пользователя подлежат защите от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.
6.2. Защиты персональных данных Пользователя обеспечивается:
•    предотвращением несанкционированного доступа к обрабатываемым персональным данным Пользователя.
•    предотвращением несанкционированных действий по модификации, искажению, распространению, блокированию, уничтожению обрабатываемых персональных данных Пользователя.
•    обеспечением конфиденциальности обрабатываемых персональных данных Пользователя.


7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем  и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
7.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.
7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство.


8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. Настоящая Политика может быть изменена в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя.
8.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.
8.3. К правам и обязанностям Сторон всегда применяется Политика в новой редакции, если иное не вытекает из характера правоотношений. Новая редакция Политики распространяются на ранее действующие правоотношения между Оператором и Пользователем.
8.4. Во всем остальном, не урегулированном Политикой, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.